材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ | 2食 |
ベーコン | 2~3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 1個 |
かぼちゃ | 200g |
バター | 適量 |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 300cc |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:869kcal
作り方
① ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎ、しいたけは薄切りにします。
② かぼちゃはやや薄めに切り、皿に並べラップして温めます。火が通ったら粗く潰します。
③ フライパンにバターを入れ、ベーコン、玉ねぎ、しいたけを炒めます。
④ 生パスタを3分位ゆでます。
⑤ 3に生クリーム、牛乳、かぼちゃを入れ塩、こしょうで味を調えます。
⑥ 5にパスタを入れ、あえます。
・かぼちゃを粗く潰すと歯ごたえがあって美味しいです。
・味が薄かったらコンソメを入れてください。