材料(2人前)
2食生パスタリングイネ | 2食 |
鶏肉 | 100g |
白ワイン | 少量 |
水菜 | 1/4束 |
食べるラー油 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:511kcal
作り方
① 水菜は食べやすい長さ、量で切ります。
② フライパンで塩、胡椒した鶏肉を炒め、白ワインを振ります。
③ パスタを茹で、水気を切って、食べるラー油を加えて混ぜます。
④ 器に盛り、炒めた鶏肉、水菜をのせて食べるラー油をかけます
・食べるラー油はお好みで量を調整してください。
・鶏肉は焼かずにパスタと一緒に茹でても美味しいです。
・パスタが温かいうちに食べるラー油を混ぜてください。