材料(2人前)
お子様スパゲティー | 2食 |
パプリカ | 1ヶ |
エリンギ | 30g |
ベーコン | 2枚 |
カマンベールチーズ | 1ヶ |
ケチャップ | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ3 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:518kcal
作り方
① ピーマンを細切りにします。エリンギは縦半分にし細切りにします。ベーコンは5mm幅に切ります。
② 充分に熱したフライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒め、パプリカ、エリンギを加えて炒めます。
③ 軽く火が通ったら、ケチャップ、赤ワインを加え炒めます。
④ 赤ワインがなくなる前にスパゲティーを入れて軽く炒め、お皿に盛り付けます。
⑤ カマンベールチーズをアルミホイルで包みフライパンで熱します。(弱火で中がトロトロになるまで熱して下さい。)
⑥ スパゲティーにカマンベールチーズをのせます。
・お子様にはケチャップ多め、大人には赤ワイン多めでも美味しいです。
・カマンベールチーズは必ず弱火で十分溶かしてください。