オススメレシピ

レシピカテゴリー

トロ~リ!チーズのスパゲティー

トロ~リ溶けた濃厚なチーズが、スパゲティーによくからみ、とってもおいしい☆ワインのお供にもピッタリ!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
お子様スパゲティー2食
パプリカ1ヶ
エリンギ30g
ベーコン2枚
カマンベールチーズ1ヶ
ケチャップ大さじ2
赤ワイン大さじ3
総エネルギー:
1人前エネルギー:518kcal
作り方

① ピーマンを細切りにします。エリンギは縦半分にし細切りにします。ベーコンは5mm幅に切ります。
② 充分に熱したフライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒め、パプリカ、エリンギを加えて炒めます。
③ 軽く火が通ったら、ケチャップ、赤ワインを加え炒めます。
④ 赤ワインがなくなる前にスパゲティーを入れて軽く炒め、お皿に盛り付けます。
⑤ カマンベールチーズをアルミホイルで包みフライパンで熱します。(弱火で中がトロトロになるまで熱して下さい。)
⑥ スパゲティーにカマンベールチーズをのせます。

・お子様にはケチャップ多め、大人には赤ワイン多めでも美味しいです。
・カマンベールチーズは必ず弱火で十分溶かしてください。