オススメレシピ

レシピカテゴリー

ミートパイ

冷凍のパイ生地と生パスタを使って簡単ミートパイ!外はサクサク、中はモチモチみんな大好きパーティーメニュー♪

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ1食
ひき肉100g
お好みのトマトソース一人前
鶏がらスープの素小さじ1/2
冷凍パイシート2つ
適量
胡椒適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:746kcal
作り方

① ひき肉に鶏ガラスープ、塩、胡椒をします。充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒め、ひき肉を入れ火が通ったらトマトソースを加えます。
② パスタを3分位ゆでます。2~3cm位に切り、1に入れ混ぜ合わせます。
③ パイシート一枚を底にし2をのせ、もう一枚のパイシートで蓋をします。
④ パイの表面に溶き卵を塗り180℃のオーブンで15分程焼きます。

☆パイシートの端はフォークを使って閉じてください。
☆とろけるチーズを入れても美味しいです。