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ボロネーゼ瓦焼そば

瓦焼そばをイタリア料理のボロネーゼパスタ風にアレンジしてみました♪
ひき肉・トマトの旨味とコクのあるソースが瓦焼そばに合うんです!
隠し味に添付のつゆを使用しているのもポイントです。

材料(1人前)
3食瓦焼そば1食分
ひき肉120g
赤ワイン100㏄
トマト缶100g
玉ねぎ80g
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
コンソメ2.5g
添付のつゆ1食分
バター5g
塩胡椒適量
黒胡椒適量
粉チーズ適量
乾燥パセリ適量
総エネルギー:890kcal
1人前エネルギー:890kcal
作り方

①玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎ・にんにくを炒めます。ひき肉を入れて炒め、塩胡椒で味付けをします。
③具材に火が通ったらワインを入れ、沸騰したらコンソメをいれます。ワインの水分がとんだらトマト缶・添付のつゆを入れ、汁感が残る程度まで水分をとばしつつ煮込みます。
④バターを入れ、黒胡椒・粉チーズをかけます。麺を入れて絡めながら焼きます。
⑤お皿に盛り付けて、上に粉チーズと乾燥パセリをふりかけて完成です。

・粉チーズは多めにかけるとまろやかになります。
・麺は袋に1~2㎝の切り込みを入れて電子レンジ(500w)で1分程温めるとほぐれやすくなります。