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やまかけまぐろぶっかけ蕎麦

スタミナ満点!とろろと漬けまぐろを使用したぶっかけ蕎麦。
夏バテ対策にもおススメです◎

材料(1人前)
2食生ざるそば1食
まぐろのぶつ切り150g
A みりん大さじ1
A 酒大さじ1
A 醤油大さじ1
うずら卵1個
山芋50g
添付のつゆ1食分
50ml
刻みネギ適量
刻みのり適量
わさび適量
総エネルギー:611kcal
1人前エネルギー:611kcal
作り方

①山芋をすりおろしてとろろにします。
②みりんと酒を耐熱容器に入れてレンジで600w60秒程度加熱します。
③チャック付きポリ袋にマグロのぶつ切りとAを入れ、冷蔵庫で15分以上漬けておきます。
④そばを茹でて器に盛り付け、50㎖の水で希釈したつゆをかけます。
⑤漬けておいたマグロ・とろろ・刻みネギ・うずらの卵黄を盛りつけ、お好みでわさびと刻みのりを添えて完成です。

・まぐろを漬ける際にわさびも入れるとピリリと辛いまぐろ漬けになります◎
・つゆの甘さは醤油や水を足してお好みで調節してください。