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トマトとオクラのジュレ蕎麦

つゆをキラキラプルプルのジュレにしちゃいました♪
ジュレなので麺とよく絡み、お蕎麦も豚肉も美味しくお召し上がりいただけます♪

材料(2人前)
2食生ざるそば2食
豚肉100g
オクラ2本
トマト1個
めんつゆ250㏄
粉ゼラチン5g
大葉適量(10枚程度)
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方

① トマトは1㎝角に、サッと(1分程度)茹でたオクラは小口切り、大葉は千切りにします。
② 温めためんつゆ(80度)に粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜます。ジュレの素を容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷し固めます。(1時間程度)
③ 豚肉をサッと茹でて冷水でしめます。蕎麦は2分半程茹でて冷水でしめてお皿に盛り付けます。
④ 冷蔵庫から固まったジュレを取り出し、フォークなどでクラッシュします。
⑤ 蕎麦の上に豚肉、オクラ、トマト、ジュレ、大葉を盛り付けて、完成!

・☆ジュレは80度以上になると固まりにくくなるので注意してください