
~韓国風~プルコギ乗せ瓦焼そば
牛肉のしぐれ煮ではなく、プルコギを使用することで
いつもの瓦焼そばから一風変わった韓国風瓦焼そばに♪
材料(2人前)
3食瓦焼そば | 2パック |
卵 | 2個 |
牛肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
プルコギの素 | 1パック |
油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
刻みネギ | 適量 |
刻みのり | 適量 |
総エネルギー:1320kcal
1人前エネルギー:660kcal
作り方
① 錦糸卵を作ります。
② 牛肉・玉ねぎ・プルコギの素を使用し、プルコギを作ります。
③ 熱したフライパンに油を引き、瓦焼そばをよく炒めます。
④ 炒めためんをお皿に盛り付け、その上に錦糸卵・プルコギ・刻みネギ・レモンを盛り付けます。
⑤ めんや具材を添付のつゆにつけてお召し上がりください。
・油を引いたフライパンで弱~中火で焼くと、きれいな黄色い錦糸卵に仕上げることができます。
・差し水を15ml加えるとめんがふっくらとして美味しくなります。