オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

油そば

お店の味が簡単にご家庭で!太麺の中華楼とタレがよく絡んでやみつきになる味!!

材料(2人前)
中華楼2食
味玉2食
チャーシュー適量
もやし適量
刻みねぎ適量
刻みのり適量
A オイスターソース大さじ2
  醤油大さじ2
  鶏がらスープの素大さじ2
  お酢大さじ1/2
  ごま油大さじ1/2
  砂糖小さじ1
総エネルギー:850kcal
1人前エネルギー:425kcal
作り方

① Aを混ぜ合わせます。
② お好みの具材の下準備をします。
③ 麺を1分位茹で、水気を切って器に盛ります。
④ 麺にタレを適量絡ませ、お好みの具材をのせます。

・濃いめの味付けなのでタレのかけすぎにはお気をつけください。