油そば
お店の味が簡単にご家庭で!太麺の中華楼とタレがよく絡んでやみつきになる味!!
材料(2人前)
中華楼 | 2食 |
味玉 | 2食 |
チャーシュー | 適量 |
もやし | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
刻みのり | 適量 |
A オイスターソース | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
総エネルギー:850kcal
1人前エネルギー:425kcal
作り方
① Aを混ぜ合わせます。
② お好みの具材の下準備をします。
③ 麺を1分位茹で、水気を切って器に盛ります。
④ 麺にタレを適量絡ませ、お好みの具材をのせます。
・濃いめの味付けなのでタレのかけすぎにはお気をつけください。