野菜炒め のっけそば
ありあわせの野菜をおいしく活用。かけそばと野菜炒めが意外とピッタリ!
材料(1人前)
ゆで信州そば | 1食 |
添付のそばつゆ | 1食分 |
豚バラ肉 | 50g |
キャベツ | 100g |
人参 | 1/4本 |
きくらげ | 2g |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
醤油 | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
A | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:614kcal
作り方
① 豚バラ肉、キャベツ、人参、水でもどしたきくらげを食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜、きくらげを炒め、塩、醤油で味を調えたら一味唐辛子を加え軽く混ぜ合わせます。一度火を止め、Aを加えたら全体をよく混ぜ、中火で軽く炒めます。
③ ゆで信州そばをパッケージの作り方に沿って作り、2をのせます。
市販の冷凍野菜ミックスを使うとお手軽です。