オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

春の菜の焼そば

名城の3食焼そばで春の味が楽しめます‼
ふわっと香るごま油の香りがアクセントに☆

材料(2人前)
3食焼そば(麺のみ)2食分
豚肉100g
菜の花80g
ネギ1/3本
にんにく1片
生姜10g
Aオイスターソース大さじ1
A醤油大さじ1
A酒大さじ1
A砂糖小さじ1
ごま油適量
塩胡椒適量
総エネルギー:994kcal
1人前エネルギー:497kcal
作り方

①豚肉は一口サイズ、菜の花は3等分、ネギとにんにくはみじん切り、生姜は千切りにします。
②Aを混ぜ合わせます。
③フライパンに豚肉を入れ、塩コショウをして炒める、火が通ったらネギ、にんにく、生姜を入れて炒めます。
④次に菜の花を炒めたら、麺を入れて炒めます。
⑤Aの調味料を入れてさらに炒めて仕上げにごま油をかけて完成です。

・麺を炒めるときは差し水(大さじ1)をしましょう、ふっくらな麺に仕上がります。