そば, 季節のレシピ

瓦焼そばをイタリア料理のボロネーゼパスタ風にアレンジしてみました♪
ひき肉・トマトの旨味とコクのあるソースが瓦焼そばに合うんです!
隠し味に添付のつゆを使用しているのもポイントです。

スタミナ満点!とろろと漬けまぐろを使用したぶっかけ蕎麦。
夏バテ対策にもおススメです◎

つゆをキラキラプルプルのジュレにしちゃいました♪
ジュレなので麺とよく絡み、お蕎麦も豚肉も美味しくお召し上がりいただけます♪

牛肉のしぐれ煮ではなく、プルコギを使用することで
いつもの瓦焼そばから一風変わった韓国風瓦焼そばに♪

辛い!甘い!旨い!わが社の社長イチオシの一品!!!

いつものざるそばにひと工夫。甘いつけつゆとくるみの香ばしさが一度食べたらクセになる!!

野菜の甘味たっぷりのけんちん汁は、そばとの相性抜群♪隠し味の生姜でほっこり♪

お店の味が簡単にご家庭で!太麺の中華楼とタレがよく絡んでやみつきになる味!!

梅と大葉のさっぱり感と甘いつゆがアクセント!!大人気の瓦焼そばのアレンジメニュー!!

山形名物の芋煮をそばにかけていただく一品です!

中華と和食のコラボレーション!!麻婆豆腐とそばの風味が相性抜群☆

明太子ととろろがよく絡んだピリ辛とろろそば!

そばを衣で揚げるだけ。微かに香るそばの風味。めんつゆとよく合う!新発想!!和風コロッケ。

フライパンでゆでそばを焼くという新しいスタイル!!ほんのりと甘く、そばの風味豊かなさっぱりそばです♪

マヨネーズとそばつゆの新しい組み合わせ!ネバネバ納豆とシャキシャキ大根、大葉の香りがさわやかなサラダ感覚のおそばです。

ありあわせの野菜をおいしく活用。かけそばと野菜炒めが意外とピッタリ!

うどんとそばを揚げるだけ!パリパリ、サクサク、食べだしたら止まらない!ビールのお供、15時のおやつにいただきまーす!!