
〆まで楽しめる!カレーつけ麺
愛知県発祥のカレー専門店カレーハウスCoCo壱番屋とのコラボ商品を使用した一度で二度おいしい「カレーつけ麺」!
残ったつけだれにごはんとチーズを入れ、カレーチーズリゾット風にすると〆まで満足できる一品です♪
材料(1人前)
CoCo壱番屋監修カレーつけ麺 | 1食分 |
茹でキャベツ | 20g |
チャーシュー | 3個 |
シュレッドチーズ | 20g |
ごはん | 100g |
総エネルギー:723kcal
1人前エネルギー:553kcal
作り方
<つけ麺>
①茹でキャベツは食べやすい大きさに切り、チャーシューは1~2㎝角の角切りにします。つけだれは器にお湯を入れ、袋のまま温めておきます。
②お湯(1人前あたり1.5Ⅼ以上)を沸騰させた鍋に麺をほぐしながら入れ、8分位(お好みのかたさまで)茹でます。茹で上がったらざるに移して冷水で冷やし、よく水をきってお皿に盛り付けます。
③器を温めていたお湯を捨て、つけだれを入れて100㎖の熱湯でよく混ぜます。つけだれの器に具材を盛り付けて完成です。
<カレーチーズリゾット風>
①つけ麺を食べ終わって残ったつけだれに、ごはんとチーズを加えます。
②電子レンジ(600W)でラップをかけずに1分加熱します。よくかき混ぜたら…〆の「カレーチーズリゾット風」完成です。
濃いめのつけだれがお好みの方は80㎖での希釈がオススメです。
(つけ麺のみ:約553kcal カレーチーズリゾット風:約723kcal)