新感覚!ふわふわつけ麺
ふわふわ泡のつけ汁でいただく新感覚つけ麺♪
卵を入れることでまろやかな味わいになります。
材料(2人前)
2食たけ井監修つけ麺 | 2食 |
チャーシュー | 6枚 |
メンマ | 6枚 |
卵 | 2個 |
刻みネギ | 2つまみ |
刻みのり | 2つまみ |
白ごま | 少々 |
総エネルギー:1380kcal
1人前エネルギー:690kcal
作り方
①たっぷりのお湯で7~8分程度麺を茹でます。
②麺を茹でている間にスープを温め、お湯(1人前100㎖)で割ります。
③麺を冷水でしめ、具材と共に盛り付けます。
④卵を割り、卵白と卵黄をわけます。卵白を泡だて器で泡立て、角が立つ位しっかりと泡立ったら卵黄を混ぜ入れ、スープの上にふんわりのせます。
⑤泡の上にゴマを添えたら完成です。
・卵白をしっかり泡立てると最後までふわふわ泡のスープを楽しめます。
・納豆やラー油、ブラックペッパーを入れても美味しくお召し上がりいただけます。