
キムチチゲちゃんぽん
魚介の旨味たっぷり!
ピリ辛ちゃんぽんで体も心もぽかぽか♪
材料(1人前)
2食ちゃんぽん | 1食 |
シーフードミックス | 70g |
キャベツ | 60g |
もやし | 30g |
玉ねぎ | 30g |
にんじん | 30g |
キムチ | 50g |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
水 | 300ml |
食用油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方
① フライパンに油を引き、具合を炒めます。
② 具材がしんなりとしてきたら、キムチを入れ、全体に絡めます。
③ めんを入れて炒めます。
④ 水300mlと添付の粉末スープを入れます。
⑤ 豆板醤を入れ、全体が均一になるようかき混ぜます。沸騰させ1分程度煮込みます。
・野菜はお好みのものを使用し、合計で150g程度になるよう調節してください。
・めんを炒める際無理にほぐそうとすると千切れてしまいます。少し時間を置いてからほぐしましょう。