スンドゥブ風ラーメン
スンドゥブの素を使えば簡単に作れちゃう!あつあつポカポカ消化がいい、ガッツリ夜食メニュー♪
材料(2人前)
中華楼 | 2食 |
スンドゥブの素 | 2食 |
ニラ | 2本 |
絹豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
総エネルギー:1215kcal
1人前エネルギー:607kcal
作り方
① ニラは3~4センチに切ります。絹豆腐は一口大にしておきます。
② 鍋にスンドゥブの素を入れ、沸騰させます。
③ ニラ、豆腐、麺を入れひと煮立ちさせ、最後に卵をおとします。
・シーフードミックスを入れると更に美味しいです。
・辛さはお好みで調整してください。