材料(2人前)
2食ざるラーメン 和風しょうゆ | 2食分 |
豚肉 | 100g |
もやし | 半袋 |
万能ねぎ | 4本 |
お好みのめんつゆ(つけ用) | 100cc |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:551kcal
作り方
① 豚肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、塩、胡椒で味を調え、皿に取り出しておきます。もやしは軽く湯通しをし、冷水で冷やし、水気を切っておきます。万能ねぎは、小口切りにします。
② つけつゆは、鍋で温めます。
③ 中華玉のめんは2分位ゆで、冷水で冷やし、水気を切ります。めんを器に盛り、その上に1の豚肉、もやし、万能ねぎを盛り付けます。
・お好みでおろし生姜を入れてもおいしいです。
・つけつゆは冷たくしてもおいしいです。
・豚肉は炒めずにゆでてもさっぱりとしておいしいです。