材料(2人前)
2食中華の匠 和風醤油味 | 1袋(2人前) |
麻婆豆腐の素 | 1袋(2~3人前) |
豆腐 | 1丁 |
豚ひき肉 | 50g |
ねぎ | 中1/4本 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:399kcal
作り方
① 豆腐を大きめ(3cm角程度)に切ります。ねぎは半分を小口切りにし、残りの半分をみじん切りにします。
② 麻婆豆腐の素、豆腐、豚ひき肉、みじん切りにしたねぎを使って麻婆豆腐を作ります。
③ 名城サッポロらーめん しょうゆ味をパッケージの作り方に沿って作ります。できあがったラーメンの上に、2の麻婆豆腐を半分ずつかけ、小口切りにしたねぎをのせます。
・しょうゆ味のほかに、みそ味でもおいしくできます。
・お好みで豚ひき肉やねぎをたっぷり入れると、さらにボリューム満点!