塩味チャーハン
エコメニューシリーズ!!残ったソースでもう1品!!ソース1つで味満点!!オススメレシピの別メニュー「野菜たっぷりペペロンチーノ風焼そば」で残ったソースでご賞味あれ!
材料(1人前)
3食塩焼そば添付のソース | 1食 |
ごはん | 茶わん1杯(200g) |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ねぎ | 1/4本 |
人参 | 1/6本 |
チャーシュー | 50g |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:696kcal
作り方
① 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。チャーシューは1cm角位に切り、ねぎは小口切りにします。卵はほぐしておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れます。半熟になったらごはんを入れ、手早く炒めます。
③ 野菜、チャーシューを入れて炒めます。
④ 最後に添付のソースを入れて、全体によく混ぜ合わせて炒めます。
チャーシューの代わりにハムやウインナーでも合います。