
明太クリームきしめん
とってもクリーミーな明太きしめん。
濃厚クリームの中に感じる明太子のピリッが癖になります♪
材料(2人前)
名古屋きしめん360g | 1パック |
生クリーム | 100g |
牛乳 | 100g |
明太子 | 60g |
バター | 16g |
シュレッドチーズ | 15g |
チキンコンソメ | 小さじ2 |
大葉 | 10枚 |
刻みのり | 適量 |
刻みネギ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
総エネルギー:1318kcal
1人前エネルギー:659kcal
作り方
①きしめんを2分茹でます。
②フライパンにバター・生クリーム・牛乳・チーズ・チキンコンソメを入れて温めます。温めすぎないように気をつけてください。
③2が温まったらきしめんと明太子を入れ、さっと絡めます。
④お皿に盛り付け、大葉・刻みのり・刻みネギをのせ、黒胡椒を振りかけて完成です。
・固形のチキンコンソメを使用する場合は溶けやすいように細かくしておきましょう。