
オリーブきしめん
夏野菜を使用した、オリーブオイルが香る冷きしめん✨
お野菜をたっぷり使用することで、一皿でしっかり満足できるワンディッシュプレートに♪
材料(2人前)
名古屋きしめん | 1パック |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
ナス | 1/2本 |
カボチャ | 1/8個 |
ゴーヤ | 1/4本 |
レモン | 1枚(お好みで) |
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方
① トマトは1㎝角に、レタスは食べやすい大きさ、カボチャは薄切り、それ以外は輪切りにします。めんつゆとオリーブオイル(つゆ用)を混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ・ナス・カボチャ・ゴーヤを炒めます。
③ きしめんを2分茹で、冷水でしめて水気をよく切ります。
④ 器にきしめんと用意した野菜、オニオンチップ、レモンを盛りつけます。
⑤ 最後につゆを回しかけて完成!
・味変でレモンを絞るとさっぱりして美味しいです。