オススメレシピ

レシピカテゴリー

きしめんでつくるラザニア

きしめんとミート&ホワイトソースで簡単に、オシャレなラザニア料理ができちゃいます!!チーズのとろとろ・アツアツがたまらない。ちょっとしたパーティーにおすすめ。

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
名古屋きしめん 360g1袋
ミートソース缶1缶(200g)
ホワイトソース缶1缶(200g)
とろけるチーズ40g
粉末パセリ適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:1192kcal
作り方

① きしめんを2分位ゆで、水気を切ります。
② 耐熱容器にホワイトソース、1のきしめん、ミートソースの順に重ねていきます。最後にとろけるチーズをのせます。
③ オーブントースターで表面に軽くこげ目がつくまで焼きます。(目安として220℃、8分)
④ 最後に粉末パセリを散らします。

・あらかじめ、ホワイトソース缶、ミートソース缶を湯せんしておくと使いやすいです。
・オーブントースターの加熱時間は機種により異なりますので適宜調節してください。