
パパッと和風♪大葉&梅干しのせ冷し中華
大葉の風味と梅干しの酸味が冷し中華にぴったり!
めんを茹でて具材をトッピングをするだけでパパッと手軽に出来ちゃいます♪
食欲の落ちがちな蒸し暑い季節にもおすすめのレシピです。
材料(1人前)
2食冷し中華 | 1食分 |
添付のスープ・ふりかけ | 1食分 |
大葉 | 5枚 |
梅干し | 1個 |
総エネルギー:400kcal
1人前エネルギー:400kcal
作り方
①大葉は千切りにし、梅干しは種を取り除いてたたきます。
②麺を2分30秒茹でます。
③麺が茹で上がったら、ざるに移して冷水で冷やし、よく水をきって器に盛り付けます。
④大葉と梅を盛り付けます。
⑤添付のスープをかけ、最後に添付のふりかけをかけて完成です。
・麺を冷やす際、もみ洗いをするとめんのコシが一層強くなります。