材料(2人前)
2食冷し中華 | 2食 |
白菜 | 1枚 |
にんじん | 1/8本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
シーフードミックス | 100g |
かまぼこ | 1/4本 |
中華だし | 小さじ1と1/2 |
牛乳 | 50cc |
水 | 300cc |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:390kcal
作り方
① 野菜を細切りにします。
② フライパンに油をひき、1の野菜と、シーフードミックスを炒めます。
③ 2に水を加え、沸騰したら中華だし、塩、胡椒、牛乳の順に入れ、煮たったらそのまま冷します。
④ 冷し中華の麺は、2分位ゆでて冷水で冷し、水気を切って器に盛り付けます。
⑤ 4の麺に3で冷したスープをかけます。お好みで塩、こしょうをしてください。
・お好みの具材で作れますが、具材に肉を入れると冷した際に脂が固まりますので、シーフードがおすすめです。
・冷し中華の添付のスープは、他の料理に適宜お使いください。