よくある質問
調理方法について
- うどん・そばなどの茹で方のポイントはありますか?
多目のお湯に少ない麺を茹でることがポイントとなります。
お湯の量が少ないと、冷えた麺を投入した際、茹で湯の温度が急激に下がってしまいます。
茹で湯の温度が低いと、茹で上がりの状態が食感の悪い麺に仕上がります。
また,茹で湯が少ない場合は、麺同士がくっつくなどの状態が起こります。
パッケージ記載のお湯の量・時間にて茹でていただくと美味しく召し上がれます。- うどん・焼そばを使う前にいつも水で洗っているけど?
水洗いされますと、麺が切れることがありますのでそのまま調理して下さい。
- ゆでうどんで焼きうどんはできますか?
できます、ただしめんがよく冷えて硬くなっていると、炒める時にめんが切れることがありますので、電子レンジで内袋のまま1分ほど温めてから炒めてください
- 焼そばの麺が冷えて固まってるけど、そのまま調理していいの?
めんが冷えて固くなっていると調理中にめんが短く切れる場合があります。
この場合は、調理の前に内袋のまま電子レンジで温めてください詳しくは各商品パッケージ裏面の調理例をご参照願います。- 焼そばの表面がヌルヌルしているので、水洗いしているのですが?
焼そばには炒めるときほぐれやすいように植物油がまぶしてあります、水洗いされるとめんが切れる原因になりますので水洗いはおやめください。