オススメレシピ

レシピカテゴリー

オリーブきしめん

夏野菜を使用した、オリーブオイルが香る冷きしめん✨
お野菜をたっぷり使用することで、一皿でしっかり満足できるワンディッシュプレートに♪

材料(2人前)
名古屋きしめん1パック
ズッキーニ1/2本
トマト1個
レタス2枚
ナス1/2本
カボチャ1/8個
ゴーヤ1/4本
レモン1枚(お好みで)
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方

① トマトは1㎝角に、レタスは食べやすい大きさ、カボチャは薄切り、それ以外は輪切りにします。めんつゆとオリーブオイル(つゆ用)を混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ・ナス・カボチャ・ゴーヤを炒めます。
③ きしめんを2分茹で、冷水でしめて水気をよく切ります。
④ 器にきしめんと用意した野菜、オニオンチップ、レモンを盛りつけます。
⑤ 最後につゆを回しかけて完成!

・味変でレモンを絞るとさっぱりして美味しいです。