みそマヨコーン焼そば
みそとマヨネーズでこってり風味の焼そば
弾力のあるゆで太麺がみそだれによく絡み満足感バッチリ♪
材料(2人前)
中華楼260g | 1パック |
キャベツ | 200g |
ホールコーン | 80g |
豚バラ肉 | 100g |
● みそ | 大さじ1 |
● ウスターソース | 大さじ1 |
食用油 | 大さじ1/2 |
塩コショウ | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
粗びき胡椒 | 適量 |
総エネルギー:1084kcal
1人前エネルギー:542kcal
作り方
① フライパンに油を引き、中火で熱しキャベツ・コーンを炒め、塩コショウで味を調えます。
② ①の具材を一度お皿に取り出し、空いたフライパンで豚肉を炒めます。
③ 豚肉に火が通ったら、麺を加え、差し水を大さじ2入れます。麺につやが出たら、酒大さじ1を加えます。
④ 取り出していた野菜を加え、あらかじめ混ぜておいた●の調味料を加えてさらに炒めます。
⑤ お皿に盛り付け、マヨネーズ・粗びき胡椒をお好みでふりかけてください。
・差し水を忘れず加えましょう。めんがふっくらとし、美味しく仕上がります。
・粗びき胡椒を多めに加えると大人な味わいに仕上がります。