麻婆蕎麦
中華と和食のコラボレーション!!麻婆豆腐とそばの風味が相性抜群☆
材料(2人前)
2食五割なま信州そば(トレー) | 2食 |
添付のつゆ | 2食分 |
麻婆豆腐の素 | 2食分 |
豆腐 | 1丁 |
合いびき肉 | 50g |
ねぎ | 適量 |
総エネルギー:751エネルギー
1人前エネルギー:375エネルギー
作り方
① 豆腐は3センチ角くらいに切ります。ねぎは細かく刻んでおきます。
② 麻婆豆腐の素、1の豆腐とねぎを使って麻婆豆腐を作ります。
③ 添付のつゆに既定のお湯を入れて、つゆを作ります。
④ そばを2分くらいゆで、水気を切って器に盛ります。
⑤ 4のそばにつゆを入れ、その上から2の麻婆豆腐をかけます。
☆麻婆豆腐の辛さはお好みで調整してください