ねぎ塩パスタ
塩だれとパスタを絡めるだけのお手軽調理!ねぎたっぷりの和風パスタ♪
材料(2人前)
2食生パスタリングイネ | 2食 |
豚バラ肉 | 160g |
刻みねぎ | 適量 |
A 酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
顆粒だしの素 | 小さじ1 |
総エネルギー:1323エネルギー
1人前エネルギー:661エネルギー
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れ炒めます。
② Aを混ぜ合わせ500w30秒電子レンジで温めます。
③ パスタを3分位茹で水気を切り器に盛ります。
④ 3のパスタの上に豚肉、ねぎを盛り上からAをかけます。
・ ねぎをたっぷりかけると美味しいです。