オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

ねぎ塩パスタ

塩だれとパスタを絡めるだけのお手軽調理!ねぎたっぷりの和風パスタ♪

材料(2人前)
2食生パスタリングイネ2食
豚バラ肉160g
刻みねぎ適量
A 酒大さじ2
  塩小さじ2/3
  顆粒だしの素小さじ1
総エネルギー:1323エネルギー
1人前エネルギー:661エネルギー
作り方

① 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切った豚肉を入れ炒めます。
② Aを混ぜ合わせ500w30秒電子レンジで温めます。
③ パスタを3分位茹で水気を切り器に盛ります。
④ 3のパスタの上に豚肉、ねぎを盛り上からAをかけます。

・ ねぎをたっぷりかけると美味しいです。