トマトラーメン
塩焼そばで簡単にイタリアンラーメン♪
材料(2人前)
3食塩焼そば | 2食 |
添付のソース | 2食分 |
トマトジュース | 400ml |
ほうれん草 | 2束 |
ソーセージ | 4本 |
ミニトマト | 4個 |
しめじ | 1/2株 |
ガーリックシーズニング | 少々 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
水 | 400ml |
総エネルギー:988エネルギー
1人前エネルギー:494エネルギー
作り方
① ミニトマトは半分に切り、ソーセージはななめ切りにします。ほうれん草は一口大に切り、しめじはほぐします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき1の具材を炒めます。
③ 鍋に水とトマトジュースを入れ火にかけ、沸騰したら添付のソースとガーリックシーズニングを入れ、麺をほぐしながら入れ温めます。
・ お好みで唐辛子など辛味を加えても美味しいです。