オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

そばめし<柚子胡椒風味>

そばめしシリーズ第7弾!柚子胡椒のピリッとした辛さがお酒によく合います♪

材料(2人前)
3食塩焼そば2食
ご飯400g
2個
刻みねぎ適量
柚子胡椒小さじ1
海老6尾
100ml
塩胡椒適量
サラダ油
総エネルギー:1665kcal
1人前エネルギー:832kcal
作り方

① 焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2㎝位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。
② フライパンにサラダ油をひき、塩、胡椒した海老を炒めます。
③ 海老の色が変わってきたら、麺をほぐしながら入れ水を加えます。
④ ご飯、粉末ソース、柚子胡椒を加え炒めます。
⑤ 溶き卵を入れ混ぜ、最後に刻みねぎを加え軽く炒めます。

・お好みの具材をお使いください。