博多とんこつ風焼そば
とんこつラーメンを焼そばでアレンジ♪まろやかだけどコクがあって美味しい!!
材料(2人前)
3食塩焼そば | 2食 |
豚肉 | 50g |
キャベツ | 100g |
にんじん | 1/3本 |
もやし | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニラ | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
すりおろし生姜 | 少々 |
すりおろしにんにく | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
紅生姜 | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
白ごま | 適量 |
A 味噌 | 小さじ4 |
牛乳 | 大さじ4 |
ウェイパー | 小さじ1 |
総エネルギー:1182kcal
1人前エネルギー:591kcal
作り方
① Aを混ぜあわせておきます。豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにサラダ油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを入れます。香りがでたら豚肉を入れ炒めます。
③ 火が通ったら野菜を入れ、しんなりしてきたら麺を加えます。
④ Aを加え、ごま油を回しかけます。
⑤ お好みで紅生姜、刻みねぎ、白ごまをトッピングします。
・牛乳は豆乳で代用できます。