オムレツ・クリームスパ
彩り鮮やかで食卓を華やかに!半熟卵とクリームソースがスパゲティによく合う♪
材料(2人前)
2食お弁当スパゲティ | 2食 |
しめじ | 1/2株 |
ハム | 8枚 |
パプリカ | 1個 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 300cc |
小麦粉 | 大さじ2 |
バター | 40g |
コンソメ | 1個 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
総エネルギー:1692kcal
1人前エネルギー:846kcal
作り方
① 具材を適当な大きさに切ります。フライパンに油をひき、具材を炒めます。
② 火が通ったらスパゲティと添付のトマトソースを加え炒め、お皿に盛ります。
③ 別のフライパンにバターをひき、しめじを炒めます。小麦粉を振り入れてよく炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜます。
④ とろみがでてきたらコンソメ、塩胡椒で味付けします。
⑤ 半熟卵を作ります。
⑥ スパゲティ、半熟卵、クリームソースの順に盛り付け最後にパセリをふりかけます。
・クリームソースの固さは、牛乳で微調整して下さい。