オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

甘栗ときのこのクリームパスタ

クリームソースが栗の甘味を引き立てる!きのこたっぷり収穫祭にどうぞ!

材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ2食
甘栗10粒
ベーコン適量
舞茸1/2株
しめじ1/2房
オリーブオイル適量
  
A 生クリーム100cc
  牛乳200cc
  コンソメ小さじ2
  塩適量
  胡椒適量
総エネルギー:1560kcal
1人前エネルギー:780kcal
作り方

① ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。甘栗は半分に割ります。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を炒めます。
③ ②にAを入れ味を調えます。
④ パスタを3分位茹で③に絡ませます。

・お好きな具材でお楽しみ下さい。