甘栗ときのこのクリームパスタ
クリームソースが栗の甘味を引き立てる!きのこたっぷり収穫祭にどうぞ!
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ | 2食 |
甘栗 | 10粒 |
ベーコン | 適量 |
舞茸 | 1/2株 |
しめじ | 1/2房 |
オリーブオイル | 適量 |
A 生クリーム | 100cc |
牛乳 | 200cc |
コンソメ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
総エネルギー:1560kcal
1人前エネルギー:780kcal
作り方
① ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。甘栗は半分に割ります。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を炒めます。
③ ②にAを入れ味を調えます。
④ パスタを3分位茹で③に絡ませます。
・お好きな具材でお楽しみ下さい。