ミーゴレン風焼そば
お家で簡単インドネシア料理!甘酸っぱい味付けがアジアンテイストな一品♪
材料(2人前)
中華楼 | 2人前 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
海老 | 8尾 |
もやし | 1/3袋 |
卵 | 2個 |
レモン | 2切れ |
サラダ油 | 大さじ1 |
A ケチャップ | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
総エネルギー:974kcal
1人前エネルギー:487kcal
作り方
① 玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に、にんにくは小口切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りがでるまで炒めます。海老、玉ねぎ、もやし、ピーマン、中華楼の順に加え炒め、火が通ったらAを入れ炒めます。
③ 目玉焼きを作り盛り付け、レモンを添えます。
・コチュジャンの量はお好みで調節して下さい。