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ガパオ風焼そば

タイ料理のガパオライスを麺の上に♪絡めて食べるエスニック焼そば!!

材料(2人前)
3食焼そば2食
鶏もも肉1/2枚
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
バジル2~3枚
にんにく1/2片
オリーブオイル適量
たかのつめ1本
2個
A ナンプラー大さじ1
  オイスターソース大さじ1/2
  酒大さじ1/2
  鶏がらスープ小さじ2
  醤油小さじ2
  砂糖小さじ1
  塩少々
  胡椒少々
総エネルギー:1219kcal
1人前エネルギー:609kcal
作り方

① 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにさいの目切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと、半分に折ったたかのつめを入れ香りがでるまで炒めます。
③ 鶏肉を入れ、軽く炒めたら野菜を入れ炒めます。Aとちぎったバジルを入れ炒めます。
④ 別のフライパンで目玉焼きを作り、皿に移します。
⑤ ④のフライパンに焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
⑥ 焼そばの上に③の肉みそと目玉焼きを盛り付けます。

・ナンプラーの量はお好みで調整して下さい。