ガパオ風焼そば
タイ料理のガパオライスを麺の上に♪絡めて食べるエスニック焼そば!!
材料(2人前)
3食焼そば | 2食 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
バジル | 2~3枚 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 適量 |
たかのつめ | 1本 |
卵 | 2個 |
A ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープ | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
総エネルギー:1219kcal
1人前エネルギー:609kcal
作り方
① 鶏肉、野菜は食べやすい大きさにさいの目切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと、半分に折ったたかのつめを入れ香りがでるまで炒めます。
③ 鶏肉を入れ、軽く炒めたら野菜を入れ炒めます。Aとちぎったバジルを入れ炒めます。
④ 別のフライパンで目玉焼きを作り、皿に移します。
⑤ ④のフライパンに焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
⑥ 焼そばの上に③の肉みそと目玉焼きを盛り付けます。
・ナンプラーの量はお好みで調整して下さい。