材料(1人前)
2食生パスタフェットチーネ | 1食 |
市販のトマトソース | 1食分 |
ミニトマト | 5個 |
青じそ | 3枚 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:505kcal
作り方
① ミニトマトは4つ切りにします。青じそは、幅5mm位に切ります。
② 生パスタを4分位ゆで、冷水で冷やし、水気を切ります。
③ ボウルに2のパスタ、市販のソース、トマト、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。
④ 3のパスタを器に盛り、上から青じそをのせます。
・トマトは完熟したものがオススメです。
・青じそは3で一緒に混ぜてもおいしいです。
・お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。
・オリーブオイルが無い場合は、入れなくてもおいしくできあがります。