オススメレシピ

レシピカテゴリー

キムチクリームパスタ

キムチの辛さや酸味がクリームでまろやかに!!とろけるチーズで濃厚クリームパスタ♪

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ2食
豚バラ肉60g
とろけるチーズ1枚
キムチ80g
牛乳100cc
ブラックペッパー適量
オリーブオイル適量
大葉2枚
総エネルギー:1682kcal
1人前エネルギー:841kcal
作り方

① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め火が通ったらキムチを入れます。
③ 2に牛乳、とろけるチーズを入れます。
④ 生パスタを3分位ゆで、水気を切って3に絡めます。
⑤ 器に盛り、ブラックペッパーと大葉をのせます。

牛乳を低脂肪乳や豆乳にするとカロリーを抑えられます。