そばコロッケ
そばを衣で揚げるだけ。微かに香るそばの風味。めんつゆとよく合う!新発想!!和風コロッケ。
材料(4個分)
2食ゆで信州そば | 1食 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
総エネルギー:639kcal
1人前エネルギー:
作り方
① そばを袋の上から包丁で押さえるようにして、縦、横に切ります。
② 形を崩さないように、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
・めんつゆにつけると美味しいです。
・お好みのソースをかけても美味しいです。
そばを衣で揚げるだけ。微かに香るそばの風味。めんつゆとよく合う!新発想!!和風コロッケ。
2食ゆで信州そば | 1食 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
① そばを袋の上から包丁で押さえるようにして、縦、横に切ります。
② 形を崩さないように、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます。
・めんつゆにつけると美味しいです。
・お好みのソースをかけても美味しいです。