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うどんとパンのサラダ

うどんがUDONに!?シャキシャキ、もちもち、カリカリ、楽しい食感。とろとろ卵とお豆も入って彩り鮮やか。

材料(3~4人前)
鍋亭 360g1/2袋
フランスパン10cm
プチトマト5個
玉ねぎ1/4個
きゅうり1/3本
ツナ60g
ミックスベジタブル大さじ1
豆(水煮タイプ)大さじ2
温泉卵1個
お好みのドレッシング適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:268kcal
作り方

① うどんを袋の上から包丁で押さえるようにして、長さ5cmになるように、たて、よこ、それぞれ切ります。3分位ゆで、冷水で冷やし水気を切っておきます。
② フランスパンは一口大に切り、レタスときゅうりは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスして水にさらします。
③ 1、2をざっくりと混ぜ合わせ器に盛ります。解凍したミックスベジタブル、ツナ、豆、プチトマトを散らし、温泉卵を真ん中にのせます。

・うどんの量を増やすと主食にもなります。
・お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。