オススメレシピ

レシピカテゴリー

カンタン♪ペペロンチーノ

なんと!食べるラー油をあえるだけ♪一回食べたらクセになる!!シャキシャキ水菜とペペロンチーノがとても合う!!うま味たっぷり、辛いのが苦手な人もおかわりしちゃう?!

オンラインショップから購入する
材料(2人前)
2食生パスタリングイネ2食
鶏肉100g
白ワイン少量
水菜1/4束
食べるラー油小さじ2
適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:511kcal
作り方

① 水菜は食べやすい長さ、量で切ります。
② フライパンで塩、胡椒した鶏肉を炒め、白ワインを振ります。
③ パスタを茹で、水気を切って、食べるラー油を加えて混ぜます。
④ 器に盛り、炒めた鶏肉、水菜をのせて食べるラー油をかけます

・食べるラー油はお好みで量を調整してください。
・鶏肉は焼かずにパスタと一緒に茹でても美味しいです。
・パスタが温かいうちに食べるラー油を混ぜてください。