キムチ鍋風うどん
たっぷりキムチとたっぷり野菜でボリューム満点。ちょい辛で暑い夏は汗かいて夏バテ知らず、寒い冬は体の芯からポッカポカ!キムチ鍋風うどんを食べてパワー全開☆
材料(1人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん) | 1食 |
豚肉 | 60g |
キムチ | 50g |
もやし | 80g |
にら | 4本 |
ねぎ | 1/2本 |
お好みのかけうどんつゆ | 350cc |
総エネルギー:
1人前エネルギー:670kcal
作り方
① 豚肉は食べやすい大きさに切ります。キムチはざく切り、ねぎはななめ切り、にらは3~4cm位にきります。
② 鍋にお好みのかけうどんつゆを入れ、沸騰してきたら、豚肉を入れ、火が通ったらうどんを入れます。
③ 沸騰したら1の野菜を入れ、軽く煮ます。
キムチの量はお好みで調整してください。