材料(1人前)
お弁当スパゲッティ | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
ウインナー | 2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
パセリ | 適量 |
とろけるチーズ | 70g |
ゆで卵 | 1個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:752kcal
作り方
① ウインナーはななめ1cm位に切ります。玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、パセリはみじん切りにします。ゆで卵はスライスします。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒め、軽く塩、胡椒をします。
③ スパゲッティを入れ水を加えてほぐしながら炒め、火を弱めて添付のソースとケチャップを入れて全体を混ぜ合わせます。
④ 耐熱容器に3を入れ、ゆで卵ととろけるチーズを盛りつけてパセリを散らします。
⑤ オーブントースターで表面に軽くこげ目がつくまで焼きます。(目安として200℃、8分)
・オーブントースターの加熱時間は機種により異なりますので適宜調節してください。
・乾燥パセリを使うと手間が省けて楽チンです♪