スパ・スパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツにスパゲッティが入ってボリューム満点。卵の黄色にスパゲッティの赤、ベーコンのピンクにチーズの白で切り口もカラフル♪チーズはトロッ。ランチはもちろん、切り分けてホームパーティーやお弁当にもぴったり。1口食べたら情熱的に燃えあがり、踊りたくなるかも?!オレッ!!
材料(1~2人前)
お弁当スパゲッティ | 1食 |
添付のソース | 1食分 |
ブロックベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
プロセスチーズ(6Pパック) | 1個(20g) |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 適量 |
バター | 4g |
水 | 大さじ1 |
A | |
牛乳 | 大さじ1 |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:879kcal
作り方
① ベーコン、チーズ、玉ねぎは1cm角に切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎを炒め、軽く火が通ったらスパゲッティを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。添付のソースを入れ、全体によく混ぜ合わせ、一旦取り出します。
③ ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れ、2で取り出したスパゲッティとチーズを入れ、軽く混ぜ合わせます。
④ フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、3を流し入れ、両面を焼きます。
・スライスベーコンやハムでもおいしくできます。
・お好みでケチャップを添えてもおいしいです。