オススメレシピ

レシピカテゴリー

焼そば春巻き

焼そばを春巻きの皮で巻いたおかずメニュー♪外はカリカリ、中はもっちり、油で揚げてないからカロリーオフ!!

材料(1人前)
2食広島オタフクソース付焼そば1食
添付のソース1食分
豚肉30g
キャベツ100g
人参1/6本
ねぎ1/4本
春巻きの皮4~5枚
天かす20g
かつおぶし適量
お好みのソース適量
マヨネーズ適量
大さじ1
サラダ油適量
総エネルギー:
1人前エネルギー:931kcal
作り方

① 豚肉は一口大、キャベツ、人参は3cm位の細切りにします。ねぎは小口切りにします。
② 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒め、火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。添付のソースと天かすを加え、混ぜ合わせたら皿に移し、荒熱を取ります。
③ 春巻きの皮で、2の焼そばを包みます。
④ フライパンに薄くサラダ油をひき、3の春巻きを焼き色が付くまで焼きます。
⑤ 器に盛り、お好みのソース、マヨネーズ、かつおぶし、ねぎをのせます。

ソースとマヨネーズはお好みでかけてください。