材料(1人前)
2食味噌煮込みうどん | 1食 |
添付のスープ | 1食分 |
豚肉 | 50g |
えのきだけ | 1/2袋 |
ニラ | 1/4束 |
絹ごし豆腐 | 1/4丁 |
キムチ | 50g |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 大さじ1/2 |
水 | 400cc |
ごま油 | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:777kcal
作り方
① 豚肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水を入れます。沸騰したらうどんをほぐし入れ、2分煮ます。
③ 添付のスープ、コチュジャン、豆板醤を溶かし入れます。豚肉、えのきだけ、絹ごし豆腐、キムチを入れ、2分煮ます。
④ ニラを入れて煮込み、香りづけにごま油を回し入れます。
キムチ、コチュジャン、豆板醤はお好みで調整してください。